La boulangerie

Une boulangerie est d’abord connue pour son pain. C’est plus d’une vingtaine de sortes de pains qui sont préparés tous les jours. Les cuchaules, qui sont fabriquées selon la recette traditionnelle, sont proposées toute l’année. Nos boulangers sont actuellement en discussion pour proposer à sa clientèle un assortiment de pains bio.

Ce sont pas moins de 7 boulangers-pâtissiers-Confiseurs qui produisent, chaque jour tout l'assortiment de pain et de pâtisserie pour les 2 points de vente des boulangeries antoine au Mouret et à Corbières.

En tout, 13 vendeuses en boulangerie (dont 2 apprenties) accueillent les visiteurs dans nos 2 boulangeries.

Boulangerie locale, produits locaux

Les boulangeries antoine sont fortes d'un savoir-faire artisanal de tradition. Elles utilisent les matières premières des artisans de la région : La farine est produite au moulin de Granges-Marnand (la farine blanche est d'origine 100% fribourgeoise). Le beurre vient de la fromagerie de Gumefens et d'Arconciel, le fromage de la laiterie du Mouret, le jambon pour les sandwichs de la boucherie Künzli au Mouret, la viande pur boeuf de la boucherie Kunzli le Mouret, le jambon pour les croissants au jambon de la boucherie Gremaud à Farvagny ; la grande qualité des matières-premières contribuant pour beaucoup à la qualité des pains et des produits des boulangeries antoine.

Cuchaule et moutarde de bénichon en vente toute l’année

Traditionnellement dégustée à l’occasion de la fête de la Bénichon durant l’automne, la moutarde de bénichon est un incontournable du terroir fribourgeois. La bénichon est une fête d’importance dans le canton de Fribourg. Les premières attestations de cette fête remontent au 15ème siècle. Premier met servi dans le traditionnel repas de bénichon, il constitue, aux dires de certains, « l’un des produits les plus surprenants de la fête de la Bénichon »; il ne laisserait jamais indifférent: soit on adore, soit on déteste. La moutarde est servie sur la cuchaule, aussi proposée à la Boulangerie du Mouret.

Pain & composition

Baguette céréales

Farine de froment, eau, farine de seigle, graines de lin, gluten de froment, graines de tournesol, graines de millet, semoule de maïs, farine d'orge, flocon d'avoine, farine de riz, levure, sel, acide ascorbique.

Baguette mi-blanc ou baguette parisienne

Farine de froment, eau, sel, levure, malt, lécithine,E322, acide ascorbique E300

Ballon

Ingrédients à venir

Ballon céréales

Ingrédients à venir

Carré Blanc

Farine de froment, eau, sel, levure, malt, lécithine,E322, acide ascorbique E300

Carré au lait

Farine de froment,eau, graisse végétale (palme RSPO-SG = production durable contrôlé) et animal, huile de colza, antioxydants E 320, E 310

Croissant

Farine de froment, eau, beurre, œufs, levure, sel, sucre, amidon de froment, acide ascorbique

Croissant Helios

Farine de froment, eau, beurre, œufs, graines de lin brun et jaune, graine de tournesol ,graines de sésame, levure, sel, malt, amidon froment, sucre, acide ascorbique émulsifiant

Croissant complet

Ingrédients à venir

Croissant à l'épeautre

Ingrédients à venir

Cuchaule

Farine de froment, lait, beurre, sucre, œufs,levure, sel.

Pain Helios

Farine de froment, eau, graines de lin brun et jaune, graine de tournesol, graines de sésame, levure, sel, malt, amidon froment, sucre, acide ascorbique

Pain Provita

ingrédients à venir

Pain St-Gallois

Farine de froment, eau, sel, levure, lécithine, E322, acide ascorbique E300

Pain alpin

Farine de froment IPS, eau, farine de froment torréfié IPS, épautre, sel, levure, blé des montagne

Pain aux fruits

Farine de froment, farine de malt de froment, sirop de glucose, levure séchée, huile de colza, acide ascorbique, Fruits : abricots (contient sulfite) bananes, pruneaux, huile de tournesol E202, dattes, raisins, ananas, sucre, acidifiant E330

Pain aux noix

Farine de froment, eau, noix, sel, levure, lécithine E322, acide ascorbique E300

Pain balance

Ingrédients à venir

Pain bûcheron

Farine de froment, eau, graines de lin brun et jaune, graine de tournesol, graines de sésame, levure, sel malt, amidon froment, sucre, acide ascorbique

Pain cousimbert

Farine de froment et complète de froment, eau, poudre de lait (babeurre,petit lait,lactose) sel, levure

Pain ficelle

Farine de froment, eau, sel, levure, malt, lécithine, E322, acide ascorbique E300

Pain maggia épeautre

Sel, levure, eau, farine épeautre

Pain meule de pierre

Ingrédients à venir

Pain mi-blanc

Pain mi-blanc Farine de froment, eau, sel, levure, lécithine,E322, acide ascorbique E300

Pain mi-blanc rond

Farine de froment, eau, sel, levure, lécithine, E322, acide ascorbique E300

Pain moulé mi-blanc

Farine de froment, eau, sel, levure, lécithine, E322, acide ascorbique E300

Pain multi-céréales

Farine de froment, eau, farine de seigle, graines de lin, gluten de froment, graines de tournesol, graines de millet, semoule de maïs, farine d'orge, flocon d'avoine, farine de riz, levure, sel, acide ascorbique.

Pain noir/bis

Farine de froment, eau, sel, levure, lécithine, E322, acide ascorbique E300

Pain paillasse

Farine de froment, eau, levure, sel, gluten, farine de malt d'orge, acide ascorbique

Pain paysan

Farine de froment, farine de seigle, eau, poudre de babeurre et petit lait, sel, levure, lactose

Pain pèlerin

Pain Pèlerin Farine de froment, eau, farine de seigle, farine d'orge, graines de tournesol, graines de lin, acide ascorbique

Pain rustique noir

Farine de froment, eau, sel, levure, lécithine,E322, acide ascorbique E300

Pain tessinois

Farine de froment, eau, huile de colza, levure, sel, lécithine E322, acide ascorbique

Pain tessinois aux graines

Farine de froment, eau, farine de seigle, farine d'orge, graines de tournesol, graines de lin, acide ascorbique

Pain épeautre

Farine pur épautre IPS, flocon d'épautre, graines de tournesol, graines de courge, gluten d'épautre, acide ascorbique

Petit pain

farine de froment, eau, graisse végétale (palme RSPO-SG = production durable contrôlé) et animal, huile de colza, antioxydants E 320, E 310

Petit pain à la cannelle

Farine de froment, lait, beurre, œufs, levure, sel, sucre, huile de palme, poudre de cacao, lécithine

Petits pains aux raisins et aux graines

Farine complète de froment, fibre alimentaire, froment, pois, abricot, raisins, figues, pruneaux, gluten de froment, avoine, épautre, protéine de froment hydrolysées, sel, épaississant (gomme guar), émilsifiants, levure, acide ascirbique, arôme

Tresse

Farine de froment, lait, beurre, œufs, levure, sel

Boulangerie en self service

 

La boulangerie antoine propose désormais aussi ses pains en self service au Mouret, du lundi au vendredi, de 18h45 à 22h00, le samedi de 16h15 à 22h00, et le dimanche de 12h00 à 22h00.